市場交易時間

了解外匯交易時段安排,讓你能合理分配自己的工作精力並有效地利用自己的機會和時間。交易時段是銀行積極交易的時期。眾所周知,外匯營業時間不受限制,全天候運轉。當晚上在世界的一角來臨時,則在世界另一角,早上到來了,並且當地貨幣市場也開放了。交易時段接踵而至,或部分地疊加在一起,給交易員在方便的時間進行交易的機會。登入後,您會發現外匯市場在除週六和週日(所有國家的所有市場都閉市)外的全部時間開放。同樣,外匯市場在聖誕節、新年和復活節等節假日也不開放。

了解外匯市場交易時段安排也很有用,因為根據不同的交易時段,貨幣的表現會有所不同。例如,日元通常在亞洲時段「醒來」並開始活躍,而歐元則在歐洲時段更為活躍。在其他時段,這些特定貨幣不太會出現急劇的價格走勢。最激進的時段是美國時段,可能出現大幅下跌;或相反,可能加強其自身的美元。

由於外匯市場包含不同時區的很多國家,外匯市場被視為按照世界時間開放運轉。目前,人們廣泛接受使用 UTC 世界協調時間,而不是已經過時的 GMT 標準。RoboForex 伺服器時間與 UTC 相差 2 個小時(UTC+2);而在夏季,切換到夏令時,差值等於 UTC +3。

外匯交易安排。時區為 UTC+2(東歐時間,EET):

地區開放關閉
亞洲東京2:0010:00
香港3:0011:00
新加坡2:0010:00
歐洲法蘭克福8:0016:00
倫敦9:0017:00
美國紐約15:0023:00
芝加哥16:0024:00
太平洋威靈頓22:006:00
悉尼22:006:00

每個地區的外匯市場都有自己的特色。

亞洲外匯交易時間

在此外匯交易時間內,市場交易運營中最活躍的交易是美元兌日元(USDJPY)、歐元兌日元(EURJPY)、美元兌歐元(EURUSD)和澳元兌美元(AUDUSD)。

歐洲外匯交易時間

在此時段,交易是在歐洲金融中心進行。在倫敦外匯線上市場開放之後,最受歡迎的貨幣對的波動性大幅增加。晚餐時交易活動有所減少,但在夜間,交易員們再次積極起來。歐洲交易時段的匯率變動可能很大,因為大部分貨幣存量集中在歐洲。

美國外匯交易時間

當紐約交易時間開始、美國銀行開始營業是,外匯交易活動達到最高水平,而歐洲代理商則在午休後回到市場。歐洲和美國銀行的影響是相似的,所以與歐洲時段開始時相比,外匯市場不會發生重大變化。但是,歐洲市場終止後的波動性可能更高。通常,這種現象會在週末前的週五觀察到。美國時段在交易方面比其他時段更為激進。

詢問問題

需要協助嗎?馬上提問并獲取回答!

進入聊天
或者輸入您的電話號碼,我們將立即致電給您。
回撥
詢問問題