平台中使用了哪些訂單類型和定義?

1.市價單
以目前市場價格買入或賣出訂單。執行地點保證最佳執行價格。要求的訂單價格沒有保證。

2.買入限價單
以低於目前市場價格買入的掛單。觸發條件:目前的賣出價低於或等於所申報的訂單價格。所要求的訂單價格有保證。執行價格優於或等於申報價格。

3.買入止損單
以高於目前市場價格買入的掛單。外匯/指數的觸發條件:目前的賣出價高於或等於所申報的訂單價格。股票的觸發條件:最後價格高於或等於所申報的訂單價格。要求的訂單價格沒有保證。

4.賣出限價單
以高於目前市場價格賣出的掛單。觸發條件:目前的買入價高於或等於所申報的訂單價格。所要求的訂單價格有保證。執行價格優於或等於申報價格。

5.賣出止損單
以低於目前市場價格賣出的掛單。外匯/指數的觸發條件:目前的買入價低於或等於所申報的訂單價格。股票的觸發條件:最後價格低於或等於所申報的訂單價格。要求的訂單價格沒有保證。

6.到期時間可用性(買入限價、買入止損、賣出限價、賣出止損):

一直有效訂單 (GTC) – 訂單在設定後立即生效,直至取消。
當日有效訂單 – 訂單將一直保留到交易日結束,在這種情況下,如未觸發,訂單將被取消。
週末 – 訂單有效期至週末,即週五。
月末 – 訂單有效期至當月的最後一個工作日。
選擇日期和時間 - 所選有效期的個人偏好。

7.止損單
完成交易的止損單。外匯/指數的觸發條件:目前買入(適用於買入交易)或目前賣出(適用於賣出交易)達到止損水平。股票的觸發條件:最後價格達到止損水平。要求的訂單價格沒有保證。

8.移動止損
移動止損是一種追隨價格的動態止損。當設定移動止損時,您將指定目前價格和移動止損之間的點數。如果市場按照您的方式變化,移動止損將追隨價格,並且只有在價格恢復並移動指定的點數時才會觸發。目前價格值取決於金融工具類型:

股票:「最後價格」
其他金融工具(長倉):「買入價」
其他金融工具(短倉):「賣出價」

9.止贏訂單
完成交易的限價單。觸發條件:目前買入(適用於買入交易)或目前賣出(適用於賣出交易)達到止贏水平。所要求的訂單價格有保證。執行價格等於或優於所申報的止盈價格。

10.止損離場訂單
完成交易的止損單。觸發條件:保證金水平小於或等於止損離場水平。

11.定義

訂單類型 – 市價、限價、止損、止損限價、止盈、止損離場。
訂單狀態 – 有效、執行中(成交中)、已成交、已取消、已拒絕。
申報的訂單價格 – 訂單被觸發執行前的訂單價格。
成交的訂單價格 – 訂單成交後的訂單價格。
最後價格 – 在執行地點最後執行的交易的價格。股票金融工具指示金融圖表上的最後價格。
交易 – 執行訂單的結果。任何已成交的訂單都會開放或關閉交易。
交易狀態 - 開放、關閉中、已關閉、交易。